- Тема Автор Вы автор данного материала? |
2 раза судился
ужос-ужос. Мой страшный сон.)
Пока договорились, что он внесет часть оплаты и я продолжу. Меня это устраивает.
Спасибо всем ответившим!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
2 раза судился
не есть хорошо, он будет держать на поводке тебя, будет просить бесплатные правки и т д, был я в такой ситуации - никому не пожелаешь.ужос-ужос. Мой страшный сон.)
Пока договорились, что он внесет часть оплаты и я продолжу. Меня это устраивает.
Спасибо всем ответившим!![]()
у меня была клиентка, аналогичная ситуация. Проект сделан, жду оплаты, а клиент все тянет и тянет, кормит завтраками и просит еще поправить и доделать. Моя ошибка была в том что я повелся на эти манипуляции. Дошло до такого, что мне начали предъявлять претензии не связанные с работой (разработка сайта), например почему нее почта не отображается или не может войти на одноклассники. И она понимала, что как только она оплатит все сразу никто ей за бесплатно ничего не будет делать, поэтому и тянула. В итоге она получила бесплатно очень много работы. Опыт хорошая штука, только дорого обходится.Не расстраивайся. В любом случае это опыт и умение находить выход. Тем более что продолжение есть и через время будет завершение этой истории. Удачи и пусть это будет самая большая проблема в жизни.
В дальнейшем только так и буду!P.S. доступы в админку только через ваш рабочий стол. Если какие то скрипты только на ВАШЕМ экране. И после получения полной суммы только тогда она уходит клиенту.
В дальнейшем только так и буду!
Насчет договора. Работаю всегда по ТЗ. Оно было. Но только в электронном виде.
Договор поможет если вы работаете официально и намерены отстаивать свои интересе через суд и есть время и выгода. Кто хоть раз судился тот меня поймет, насколько это геморойно. И даже если вы выиграете суд, не факт что вы получите деньги (как было в моем случае) т к приставы работают очень плохо + могут быть др подводные камни, например компания на этапе банкротства.Проект договора можно шаблонные из интернета брать. Единственное - подписи и печати внимательно, все на своих местах должно быть с юр лицами. В целом это надежнее, чем просто на словах, но тогда любые сроки не по плану против вас. Учитываете это.
Интересная мысль.Или часть кода подгружать со своего сервера. У меня знакомые так матерились пока не нашли что часть подгружается извне и без этого код не работает. Нет оплаты - отключение.